臺北市萬大國小首頁主圖
:::
關於萬大
網路服務
課程教學
單位組織
網站導覽
回到首頁
地址:10869臺北市萬大路346號 | TEL:23037654 | FAX :23019125 | 地圖 |
 
最新消息
:::
介紹者 :
六年三班張騰仁
書名
黑貓尼祿
作者 ( 譯者 )
伊爾克.海登賴希
出版社
玉山社

出版 ( 再版 ) 日 期

1998年02月01日
圖書來源
本校圖書編號
內容摘要
我本來以為牠出生於禁忌的黑色星期五是牠的一生的不幸,但事實卻相反,牠處處占在優勢上,我覺得動物和人比較,只是人類有著活躍雜的腦細胞,會說話但又不是重複一、兩句話,除了人類是自然界最高等的生物以外,其實我們跟動物沒兩樣,而且我們還要向牠們學習呢!

佳句摘錄

( 不限字數 )
動物為了生存,單純的只為了這個原因去努力獲取食物,又倒是我們常常因為慾望太多,情緒太多,變成阻擋繼續前進的跘腳石,為了清除障礙物,我們開始找尋方法,利用市上販賣的書籍,勵志寓言故事中常以動物為主角,啟發我們的思想,在每一個故事中,每個人得出的理、道,個有深淺;自己訂定目標,依循自己的道去追求,不屈不撓的,偶爾停下來休息一下,整頓好狀態再出發,雖然有時結果並不完美,但我們只要轉個念頭,「其實事情並沒有那麼糟」以這種想法為自己的心留個空間,人生有苦有樂,何不在苦樂中去遨遊呢?
心得或啟示
我覺得我們看看別人的人生,相較之下你會發現自己所擁有的快樂空間大很多,有時空間的大小是因為你變變,很多痛苦必須吞下,可以回味,但千樣不要嘗試游移其中,那會將你推入深淵。