臺北市萬大國小首頁主圖
:::
關於萬大
網路服務
課程教學
單位組織
網站導覽
回到首頁
地址:10869臺北市萬大路346號 | TEL:23037654 | FAX :23019125 | 地圖 |
 
最新消息
:::
介紹者 :
六年三班陳奕璋
書名
作者 ( 譯者 )
佛瑞斯特•卡特
出版社
小知堂出版社

出版 ( 再版 ) 日 期

2000年01月20日
圖書來源
本校圖書編號
內容摘要
小樹在父母親過世後,便搬到山地和爺爺奶奶住,在這裡,他了解了身為一個查拉幾人的榮耀,知道他的族人們曾以自己的雙腳,強忍著淚水,扛著親人的屍體走過窮山僻壤,分散到距家鄉幾千里外的山地;他學會了查拉幾人和大自然和平共處的能力,知道如何輕聲走路而不驚動人和生物,他更明白了大自然的法則──只取自己所需,而決不貪婪多取的信念,小樹兒就這樣漸漸地成長茁壯。

佳句摘錄

( 不限字數 )
彼此瞭解的程度會隨著一起相處時間的長久而變的深厚過去的意思是指任何能與你互相了解的族人.而真正的涵義是-我所愛的族人如果你不知道過去.你就不會擁有未來如果你能長的象巨人一樣高大.然後低頭甫是那條曲曲折折的小溪.你就會明白.那山澗是一命之河當你不知道自己的目的地到底在那兒的時候.旅程就會變成一種漫長而遙遠的期待
心得或啟示
「洞」這本書的故事內容很有趣,並帶著懸疑的氣氛,讓人一頁接著一頁愛不釋手的把它看完。內容是描述一個運氣很差的孩子,被誤會是小偷,因此被關在綠湖營的少年管訓營。故事中的主角讓我知道了,即使你的命運再差,都不能低頭認輸,反而更要上進,努力認真的去做好每一件事,更要努去的去做一個好人。在我門生活中,會教到很多朋友,有些事交你做壞事的壞朋友,而有些則是在你最需要幫注的時候,時常在你身邊鼓勵你,扶持你的好朋友。我們要好好珍惜身邊的每個人,如果能有個知心的好友,更要去維持那得來不易的友誼。