臺北市萬大國小首頁主圖
:::
關於萬大
網路服務
課程教學
單位組織
網站導覽
回到首頁
地址:10869臺北市萬大路346號 | TEL:23037654 | FAX :23019125 | 地圖 |
 
最新消息
:::
介紹者 :
六年三班于玉昕
書名
怪獸來了
作者 ( 譯者 )
余麗婷
出版社
國語日報社

出版 ( 再版 ) 日 期

2001/10
圖書來源
校外圖書室
內容摘要
從前有一個小女孩,她的爸爸愛生氣、媽媽愛罵人、哥哥愛大驚小怪。有一天,小女孩不小心弄壞哥哥的遙控車,全家便吵了起來,這時怪事發生了,罵人的話在家裡到處亂彈,更奇怪的是,家裡養的小狗把那些話一句句吃到肚裡,小狗變得越來越大,快把房子撐破了!現在小女孩一家都學習輕聲細語的說話。

佳句摘錄

( 不限字數 )
1.我爸爸的脾氣不太好,一生起氣來,就像火山爆發一樣;我媽媽的脾氣也不太好,她一生氣就張大嘴巴,好像要吃人呢!
2.現在,我們全家都溫溫柔柔,輕聲細語的為小黑「塑身」。當然咯!有時候,不小心還是會忘記。
心得或啟示
我覺得這本書故事情節幽默有趣,發人深省,從日常生活經驗出發,又能結合想像的趣味,不只是適宜小朋友閱讀,對成人們也非常受用。可說是一本適用於零到一百歲的圖畫書。