臺北市萬大國小首頁主圖
:::
關於萬大
網路服務
課程教學
單位組織
網站導覽
回到首頁
地址:10869臺北市萬大路346號 | TEL:23037654 | FAX :23019125 | 地圖 |
 
最新消息
:::
介紹者 :
六年三班黃詩容
書名
想念五月
作者 ( 譯者 )
辛西亞.賴藍特
出版社
台灣東方出版社股份有限公司

出版 ( 再版 ) 日 期

2002年8月
圖書來源
本校圖書編號
內容摘要
這本書的主角是十二歲的夏兒 , 她以優雅的口吻描述過世的五月阿姨 , 並且描述自己和歐柏姨丈如何在失去五月姨媽像出方法克服悲傷 , 重新找回生存的意義。在書裡面的神物想表達對五月阿姨彼此的愛 , 他們想了各種方法想要在見五月阿姨一面 , 他們攪盡腦汁的想過很多法子 , 但依然還是沒有效 , 他們只有把對五月阿姨的記憶放在頭腦中 , 及與他有關的東西也保留下來 , 即使感覺到五月阿姨回來了也見不到她 。

佳句摘錄

( 不限字數 )
當時我睜開眼睛時候,明亮的金黃色陽光從窗外射進來。
心得或啟示
我覺得夏兒雖然也很想五月,但他更希望能夠把掉落在幻想中的歐柏給就出來,或許歐柏已經忘了自我,他仍然覺得自己和五月生活,過著幸福的日子,夏兒必須和他說事實,應該叫他覺悟了!所謂的稻草人就是這個吧!