臺北市萬大國小首頁主圖
:::
關於萬大
網路服務
課程教學
單位組織
網站導覽
回到首頁
地址:10869臺北市萬大路346號 | TEL:23037654 | FAX :23019125 | 地圖 |
 
最新消息
:::
介紹者 :
五年七班葉楊恩
書名
做了壞事心不安
作者 ( 譯者 )
林良
出版社
國語日報

出版 ( 再版 ) 日 期

87年6月
圖書來源
本校圖書編號
內容摘要
在很久以前,森林裡的動物們決定開一次大會,大家說好日期,並且要根據到會的早晚排定他們的地位。到開會地點會經過一條河,所以老鼠和貓請求水牛在他倆渡河。老鼠怕貓搶第一,所以就把貓推進河中,果然老鼠得了第一,水牛第二,可是之後老鼠在也不敢見花貓了。

佳句摘錄

( 不限字數 )
1.水牛傻呼呼的上岸,慢吞吞的走著。
2.可憐的花貓,在河裡喝了很多水,好在河邊水不深,才沒有淹死。
心得或啟示
我覺得老鼠為了要排到第一,就讓自己多了一個沒必要的恩怨,這真是個令人難以啟齒的卑鄙小人中的卑鄙小人的無恥下流手段。而且得了第一,又有啥米用用?只會讓自己和花貓的關係決裂,每天都得提心吊膽的生活。