臺北市萬大國小首頁主圖
:::
關於萬大
網路服務
課程教學
單位組織
網站導覽
回到首頁
地址:10869臺北市萬大路346號 | TEL:23037654 | FAX :23019125 | 地圖 |
 
最新消息
:::
介紹者 :
六年三班段佳甫
書名
基度山恩仇記
作者 ( 譯者 )
大仲馬
出版社
啟仁書局有限公司

出版 ( 再版 ) 日 期

88年9月
圖書來源
本校圖書編號
內容摘要
丹尼斯一個被人陷害差點死掉的人,過了十四年的牢獄日子,逃回來時卻失去了親人和未婚妻,他在獄裡就發誓要向那些陷害他的人討回公道,在獄裡他認識了一個老人,老人告訴他寶藏的事之後,他就被獄卒當作屍體給丟到海裡了,還好他會游泳使他得救了,得救後他竟然找到寶藏變成有錢人,有錢後他並沒有享受而是給陷害他的人得到應有的報應。

佳句摘錄

( 不限字數 )
丹尼斯是瘋子!獄卒向典獄長報告。
心得或啟示
丹尼斯最後終於報了仇,但報仇真的好嗎?俗話說冤冤相報何時了,可是有時後怒氣真的很難控制                          ,我們必須學習成長,珍惜現在所擁有的一切。